您当前位置: 富联平台>>安全生产

【水发水务】落实疫情防控措施,筑牢疫情防控严密防线——水发惠丰召开疫情防控工作专题会议

发布时间: 2022-07-27

  7月27日,泗水水发惠丰生态科技有限公司为第一时间全面贯彻落实省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组及集团公司疫情防控工作部署要求,立即召开了疫情防控专题会议,传达学习了《关于威海荣成市、青岛黄岛区、临沂兰山区和兰陵县新冠肺炎疫情和责任追究有关情况的通报》。
  会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,疫情输入风险不容忽视,务必清醒认识当前的疫情防控形势,思想上紧起来、行动上快起来,始终保持高度警醒,加强对重点地区人员的排查管控,做到守土有责、守土尽责,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终绷紧疫情防控这根弦。
  会议要求,要巩固完善疫情防控指挥体系,强化风险研判,确保一旦发生疫情,迅速反应、统筹调度、信息畅通、快速决策、高效处置,一是应检尽检,核酸检测务必严格按照规定范围和频次进行。落实晨检制度和健康申报制度,督促所有人员佩戴口罩并做好个人防护,对员工每日上岗前和离岗时进行体温监测。二是加强防护意识,公司在防疫期间,暂时取消或控制人数参加集体活动或会议。及时发布健康安全提示,增强自我防护意识,保持良好卫生习惯,减少聚集和聚会,推进加强免疫接种工作,筑牢群防群控防线。三是公司办公场所及公用车内加强通风换气,并使用消毒水对门把手、桌面等进行全面消毒,不留死角。四是各部门负责人要求逐个排查部门近期有重点疫区往来的员工和家庭成员,如有及时上报。同时要求全体员工如无特殊情况少外出,并对员工作息与工作情况关心关注。五是在入口设立体温检查点,进出人员进行体温检查,并做好相关登记。对出入人员进行健康状况检查,发现疑似患者立即隔离观察。并禁止非本公司用车、工作人员进入公司,待疫情结束后再另行安排。六是做好复工复产准备,布置后勤购买相关消毒用品,为复工前及日常消毒作准备,准备好消毒水及额温枪。七是值班组要按要求正常值班,处理偶发事件,并接受上级巡检,同时做好自身防护。
  下一步,水发惠丰公司将严格按照疫情防控工作警示教育专题会议精神,规范各类操作流程,持续开展全员核酸筛查,严密细致落实好各项防控措施,坚决筑牢疫情防控严密防线。(李倩 供稿)
sitemap网站地图