您当前位置: 富联平台>>新闻中心>>集团动态

富联平台召开污水处理厂减污降碳提质增效交流座谈会

发布时间: 2022-07-29

                             富联平台(http://olle4u.com/xwzx/jtdt/202207/t20220729_24110.html)
  7月28号,水务事业部组织召开污水处理厂减污降碳提质增效交流座谈会。集团总经理助理张锦、水务事业部、技术管理中心、水务板块一级权属公司分管领导、部门负责人及项目公司主要技术负责人等共50余人参加会议,水务事业部总经理王忠华主持会议。会议邀请中国人民大学环境学院副院长、低碳水环境技术研究中心主任王洪臣教授作报告,并进行现场交流。

  王洪臣教授结合国内污水处理厂的实际运行情况,分享了多年的污水处理经验,从系统思维、辩证思维、科学思维的角度讲解了污水处理运营之道,围绕污水处理厂精准检测、污染物收集处理效率、成本控制、运行效能评估、持续改进、协同有序等方面内容做了全面分析,并结合“十四五规划”及有关政策进行了解读。参会人员就水质模型建立、进水超标问题处置、提标改造、污泥资源化利用及运行中有关问题与王洪臣教授进行了交流。 

  张锦对王洪臣教授一行的到来表示欢迎,她要求,各公司要倍加珍惜这一次难得的学习机遇,认真学习,深刻领会,抓好落实,切实提高精细化管理水平,努力实现污水厂安全、高质、高效、低碳运行,以扎实的工作成效推进污水处理厂高质量运行。 

  会后,就人才培养、科技创新、成果转化等方面与王洪臣教授达成共识,下一步将在培育打造低碳污水处理厂、产学研结合方面开展进一步合作。(徐文 供稿) 

sitemap网站地图