您当前位置: 富联平台>>新闻中心>>项目动态

【水发农业】双河水发电商公司270吨优质葡萄踏上出口泰国旅程

发布时间: 2022-07-27

  近日,双河水发电商公司副总经理杨淑雅带领业务人员前往八师石河子市147团葡萄采收基地。当天,该公司首批基地直采270吨价值270万元的优质弗雷葡萄,经冷链装箱踏上了通过云南磨憨口岸出口泰国的旅程。

  2021年双河水发电商公司积极拓展国际贸易业务新模式,开启了“线上线下”自营出口业务,2021年实现自营出口140余万美元。该公司现已顺利通过ISO22000《食品安全管理体系认证》,为保障产品出口质量和增加外贸客户数量奠定了坚实基础。
  今年3月1日,该公司依托阿里巴巴国际站开启“直播经济”,进行全英文线上营销推广尝试,充分展示新疆和内地特色农副产品,通过主播在直播间的生动讲解与互动,吸引了大批国内外客户的点赞关注,产品询盘量也随之倍增。
  在电商运营实践中,该公司认真落实ISO22000食品安全体系文件,实现产品标准化流程全过程把控,确保产品采收、分级、包装、预冷等环节符合客户质量要求,同时,加大与疆内外基地合作,内联基地外拓市场,积极联系内地供应链公司及电商平台,通过基地产品标准化、差异化、品牌化手段,在外贸供货、自营出口的基础上,争取更多内地供应链订单,做到线上线下共同发力,依托完善的物流运输体系和逐渐成熟的出口贸易合作体系,持续助力新疆特色瓜果走向国际市场。(供稿 陈常青 王富斌)
sitemap网站地图